(095) 17-05-888
(067) 18-89-333
isat.com.ua
[email protected]
Онлайн помощь
<< предыдущая новость     следующая новость >>

Видеосервис TVzor потерпел фиаско

2015-03-18

Как стало известно, вчера в Московский арбитражный суд поступило заявление о банкротстве от компании «Тивизор», которая управляет онлайн-видеосервисом TVzor.

Стриминговый видеопроект принадлежит владельцу группы «Связной» Максиму Ноготкову, инвестировавшему в него, по сообщению газеты «Коммерсантъ», около 35 миллионов долларов. Кредиторами проекта были компании группы «Связной», в частности, Связной-банк, который неделю назад через Московский арбитражный суд предъявил TVzor и Trellas иск о возмещении кредитных средств на сумму 123 миллиона рублей.

По информации, содержащейся на сайте Kartoteka.ru, «Тивизор» принадлежит кипрской компании Los Frescos Trading Ltd, в свою очередь, по данным «Ъ», подконтрольной другой компании, зарегистрированной в этом же государстве, Trellas. Последняя управляет структурами группы компаний «Связной» господина Ноготкова. Бизнесмен отказался давать комментарии по поводу банкротства онлайн-кинотеатра.

Напомним, проект начал работу летом прошлого года. Модель получения дохода строилась через организацию сбыта телеприставок в магазинах электроники, позже компания получала прибыль, запуская в онлайн-прокат фильмы без рекламы. С ноября прошлого года TVzor появился на Smart-телевизорах. Поставщиками фильмов для проекта были такие российские и иностранные компании, как «Люксор», «Парадиз», Viacom и другие.

За несколько лет существования российского рынка онлайн-видеопроката пока ни одному проекту не удалось достигнуть хотя бы самоокупаемости. Это связано, прежде всего, с низким спросом платежеспособного населения, достаточно высокой стоимостью контента, низкой ценой на рекламу в лицензионном видео и пиратством.

Источник: Медиасат

Для комментирования Вам необходимо авторизироваться или пройти регистрацию


Корзина

Оформить заказ Продолжить покупки